财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国资委称:并未接到央企大规模合并采访核实

2015年04月27日 19:33 来源于 财新网
国务院国资委4月27日晚表示,近日,有媒体报道“央企将进行大规模兼并重组,数量或减至40家”。经查,该消息未向国资委进行过采访或核实;与此同时,中石油也公告否认重组传言

  【财新网】(记者 曹文姣)国务院国资委4月27日晚发布声明表示,近日有媒体报道“央企将进行大规模兼并重组,数量或减至40家”,该消息未向国资委进行过采访或核实。

  与此同时,中国石油27日晚间公告,公司及控股股东均未得到任何政府有关“中国两大石油企业可能重组整合”的信息。

  中国石化在港交所发布公告称,未得到政府部门有关中石化与中石油整合的任何信息。目前无任何应披露而未披露的信息。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信