财新传媒

担保公司失信 私募债担保风险大爆发

2015年02月05日 09:15 来源于 财新网
中海信达作为一家风格激进的民营担保企业,“担而不保”,出现债券违约,拒绝代偿,屡次失信,也被列入国家失信被执行人名单

  【财新网】(记者 刘彩萍)2月4日,“12蓝博01(118067.SZ)”和“12蓝博02”(118091.SZ)发公告称,2月4日起停牌,而该日也是“12蓝博01”的行权日。

  “12蓝博01”和“12蓝博02”的发行人为安徽蓝博旺机械集团,分别于2013年2月4日和2013年4月3日起息,两只债券发行规模总计1.5个亿,票面利率9.8%,期限为36个月,第2年末债券利率不做调整,投资者可在第2年末(2015年2月4日)行使回售选择权。该债券的受托管理人和承销商均为首创证券,中海信达担保有限公司(以下称中海信达)为本期债券提供全额无条件不可撤销连带责任保证担保。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
上海人口 政治局委员 深化改革 中央巡视组 黄坤明 罗姆尼 三年自然灾害 穆斯林的无知 强奸罪 熔断 中宝投资 秦晓 布雷顿森林体系 长江流域 朝鲜核试验