财新传媒

降准之后 机构预期货币政策将进一步宽松

2015年02月05日 09:10 来源于 财新网
时隔降息两个多月,降准再次光临,机构认为,在疲弱的经济走势以及资本流出的情况下,中国的货币政策将会继续向宽松迈进。这在实体经济不振的当下,资金的泛滥会刺激中国A股市场再度疯狂,而距离股灾也就更近了

  【财新网】(记者 李雨谦)时隔降息两个多月,降准再次光临,机构认为,在疲弱的经济走势以及资本流出的情况下,中国的货币政策将会继续向宽松迈进。

  中国人民银行决定,自2015年2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  同时,对小微企业贷款占比达到定向降准标准的城市商业银行、非县域农村商业银行额外降低人民币存款准备金率0.5个百分点,对中国农业发展银行额外降低人民币存款准备金率4个百分点。

  央行上次全面降准是在2012年5月18日,当时下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 张进 德国商务签证 曹建海 无线输电 寻衅滋事罪 资本充足率 美国总统大选 全国人大常委会 强奸罪 网贷天使 启东事件 洛克菲勒中心 版税率 雷洋案尸检