财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

多家涉老鼠仓基金公司受罚

2015年01月22日 17:57 来源于 财新网
包括华夏基金、嘉实基金、汇添富基金、海富通基金在内多家公司被暂停新业务,其中华夏基金被罚时间最长;部分基金公司负责合规的督察长也被谈话提醒

  【财新网】(记者 曹文姣)自2013年下半年启用大数据分析系统以来,证监会对利用未公开信息交易立案调查41起,39名涉案人员依法移送公安机关。1月22日,财新记者获悉,证监会将处罚涉案的多家基金公司,包括华夏基金嘉实基金、汇添富基金、海富通基金在内多家公司将被暂停三个月或三个月以上新业务,其中华夏基金被罚时间最长。

  据财新记者了解,上述被罚公司皆因发生了老鼠仓,证监会认为其风控不严、管理不当。除了新业务被暂停外,有些基金公司负责合规的督察长也被谈话提醒或采取其他监管措施。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信