财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

阎庆民:对互联网金融要包容

2014年11月19日 14:49 来源于 财新网
银监会副主席阎庆民表示,对于互联网金融等新事物,还是要包容,只要没有酿成区域性风险,都是应该同意其发展的,最后才能提出相关办法
阎庆民。 子琛 / 东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)11月19日,银监会副主席阎庆民表示,对于互联网金融,监管需要创新,并且一定要包容,给其一定的空间。

  阎庆民是在2014凤凰财经峰会的“法治市场经济新挑战”论坛上做出上述表述的。他指出,对于互联网金融等新事物,还是要包容,甚至是“适度的容忍”,只要没有酿成区域性风险,都是应该同意其发展的,“最后才能提出一个新的办法”。

  阎庆民表示,从2013年迄今,银监会对互联网金融都在较为审慎的观察,在制定相关办法过程中,也同其它相关监管机构共同研究,对互联网金融应持何种态度。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信