财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

张国宝建议成立民生进出口银行

2014年10月22日 14:13 来源于 财新网
为民营企业走出去提供信贷服务。同时希望成立民营担保公司

  【财新网】(记者 王申璐)10月22日,国家能源委员会专家咨询委员会主任、中国产业海外发展协会会长张国宝指出,中国企业“走出去”面临两个问题,一是融资难,二是担保难。“建议成立一个民生进出口银行,由民营资本出钱,为中国企业尤其是民营企业走出去提供信贷服务。同时,能不能成立一个民营担保公司?”

  张国宝认为,改革开放初期中国对外开放的主要特征是“引进来”,近十年逐渐形成了“走出去”和“引进来”并重的态势,对外开放迈进了新的历史阶段。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 胡新娜 薄熙来案二审宣判 两弹一星 银河证券 肖亚庆 卢旺达 雷曼兄弟破产 全国人大常委会 做市商 转移支付 e租宝 alphago 国九条 会议