财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人保寿险力求转型 集团布局海外投资

2014年08月25日 18:05 来源于 财新网
人保资管相关人士指出,目前人保资产已经向保监会提交了成立基金子公司的申请;人保寿险近半年承受较大的压力,总资产增速放缓,也面临着较大的满期给付压力

  【财新网】(记者 王申璐)8月25日,人保集团(01339.HK)召开2014年中期业绩发布会,截至2014年6月底,人保集团实现净利润92.52亿元,同比下降6.1%,实现原保费收入2038.6亿元,同比增长29%,年化总投资收益率为5.1%,同比下降0.5个百分点,偿付能力充足率为154%。

  申请成立基金子公司

  今年人保集团计划海外投资300亿元,主要通过香港资产管理公司。人保于2014年4月获批成立香港资产管理公司,目前还未开业。人保业绩发布会上透露,人保资管副总裁秦岭将兼任香港资产管理公司董事长。“将来会通过香港的平台对境外不动产、股权等方面加强资产配置。”人保资管副总裁石新武表示,目前的海外投资方面,人保资管受托集团外汇投资的金额约为30亿元,上半年年化投资收益率为3%,主要为港股和债券。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新微信