财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

7月货币信贷与社会融资规模回落明显

2014年08月13日 11:34 来源于 财新网
7月份金融数据的回落,与基数效应、今年6月“冲高”较多以及数据本身的季节性波动等有关,货币信贷和社会融资规模增长仍处在合理区间,货币政策“总量稳定、结构优化”的取向并没有改变

  【财新网】(记者 曹文姣)央行8月13日发布的7月金融统计数据报告和社会融资规模统计数据报告显示,7月的货币信贷和社会融资规模等指标较6月有一定回落,其中人民币贷款仅增加3852亿元,同比少增3145亿元;存款减少1.98万亿元,同比多减1.73万亿元;社会融资规模为2731亿元,同比减少5460亿元。

  央行有关部门负责人对此进行解读表示,7月金融数据的回落,与基数效应、今年6月“冲高”较多以及数据本身的季节性波动等有关,深入分析的结果显示,货币信贷和社会融资规模增长仍处在合理区间,货币政策“总量稳定、结构优化”的取向并没有改变。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信