财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美国出台货币市场基金监管新规

2014年07月24日 12:01 来源于 财新网
面向机构投资者的优质货币市场基金采用浮动资产净值,不再维持每单位1美元的固定价格;同时允许所有货币市场基金在市场赎回压力大时征收流动性费用并设置赎回限制,以降低货币市场基金挤兑风险

  【财新网】据新华网消息,美国证券交易委员会当地时间7月23日通过一项新规,要求面向机构投资者的优质货币市场基金采用浮动资产净值,不再维持每单位1美元的固定价格,以避免出现大规模赎回现象并引发金融市场动荡。

  美国证交会同时允许所有货币市场基金在市场赎回压力大时征收流动性费用并设置赎回限制,以降低货币市场基金挤兑风险。优质货币市场基金是那些主要投资短期公司债券、风险相对较高、在金融危机期间最容易遭到投资者挤兑的基金。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信