财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上海自贸区试点跨国公司总部外汇资金集运管理

2014年05月16日 13:12 来源于 财新网
主要包括创新跨国公司账户体系、简化单证审核、便利跨国公司融通资金、资本金结汇采取负面清单管理、加强统计监测防控风险五个方面

  【财新网】(记者 周群 实习记者 相惠莲)5月16日,上海自贸区跨国公司总部外汇资金集中运营管理首批试点银企合作签约仪式举行,21家企业分别与13家银行现场签署了合作协议,这标志着外汇管理支持上海自贸区总部经济发展的一项重要举措落地。

  上海自贸区跨国公司总部外汇资金集中运营管理试点主要包括:创新跨国公司账户体系、进一步简化单证审核、便利跨国公司融通资金、资本金结汇采取负面清单管理、加强统计监测防控风险五个方面。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王影
推广

财新微信