财新传媒

王永华:消费品投资黄金时代已经到来

2014年05月11日 17:34 来源于 财新网
天图资本董事长王永华认为中国消费品投资的黄金时代,从另外一个角度来看已经到来。当下是消费品领域创业和投资的最好时机

  【财新网】5月11日,在清华五道口全球金融论坛“VC/PE投融资论坛”上,天图资本董事长王永华认为中国消费品投资的黄金时代,从另外一个角度来看已经到来。当下是消费品领域创业和投资的最好时机。

  以下是王永华发言实录:

  我认为,在中国目前由于发展的历史阶段和迅速的互联网和国际化,有了一个二元的投资机会。第一个最大的机会当然是互联网,但是同时也有另外一个巨大的机会,就是当互联网不断完善的时候,传统产业的改造,传统产业的升级也是巨大的机会。其实简单的投了一个包子,我们想想看,美国的麦当劳的市值是1千亿美金,最终是6千亿人民币,但是中国那么在吃的行业里面,最大的上市公司是湘鄂情,最近它也不做这个事了,开始搞高科技了。虽然说高科技好,但是看是什么人来做这件事。对于中国来说,巨大的机会,有准备的机会一方面给了一些互联网和移动互联网的人,但是同样巨大的机会,也给了那些专注于消费,专注于这个行业,也是一个巨大的改造。

版面编辑:李丽莎
推广

财新微信