财新传媒

乔依德:金融体系特点说明需进行宏观审慎监管

2014年05月11日 16:02 来源于 财新网
卓越发展研究院院长、上海发展研究基金会副会长兼秘书长乔依德表示,中国在当前的情况下实行宏观审慎政策所面临着三大挑战

  【财新网】卓越发展研究院院长、上海发展研究基金会副会长兼秘书长乔依德5月11日在清华五道口全球金融论坛表示,金融体系的三个特点说明我们需要进行宏观审慎监管,中国在当前的情况下实行宏观审慎政策所面临着三大挑战。

  以下是乔依德发言实录:

  各位老师,各位同学,上午好,我是最后一个发言,我对时间会控制的比较严格一点儿,因为准备这个研讨会的时候,题目就是资本项目开放,全球流动性跟风险控制。我也写了一篇文章,大家拿到的清华金融评论上有一篇文章,几天以前我拿到会议的议程,我看到在各个国家宏观审慎监管制度,当时我一看我心里第一个冲动想打电话给周教授问一下,后来我把那个冲动压下来了,两个原因,第一,知道他们忙的一塌糊涂,不打扰他。第二,这两者还是有一些关系的,所以,我今天想想看,也谈宏观审慎,中国的宏观审慎政策,同时结合我们第三主题。

版面编辑:李丽莎
推广

财新微信