财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港证监提示众筹潜在风险

2014年05月07日 21:11 来源于 财新网
任何人发出任何广告、邀请或文件,并知道其中载有请公众取得证券或参与集体投资计划的邀请,即属犯罪,获香港证监会认可或豁免的情况除外;违反后果包括监禁、罚款等刑事责任
香港证监会。 东方IC

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)内地众筹细则落地在即。5月7日,香港证监会刊发相关指引,提示从事众筹活动各方注意适用的证券法规,并提醒公众注意其中涉及的潜在风险。

  投资要约方面,指引表示,根据香港《证券及期货条例》,任何人发出任何广告、邀请或文件,并知道其中载有请公众取得证券或参与集体投资计划的邀请,即属犯罪,获香港证监会认可或豁免的情况除外。

  指引续指,向公众作出要约的文件,还须符合《公司(清盘及杂项条文)条例》下的招股章程登记规定。根据规定,有关公司及每名明知自己是发出招股章程其中一方的人发出不符合相关披露及登记规定的招股章程,即属犯罪。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 交易商协会 李雅 三年自然灾害 贸易战 作家陈映真去世 信用卡提现 中央政治局 引力波 版税率 启东事件 国九条 强奸罪 深化改革 澳大利亚选举