财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

原光大副总解植春调任中投副总经理

2014年04月22日 09:24 来源于 财新网
解植春拥有银行、证券、保险金融全领域经验,去年建言保险费率市场化的万言书令人印象深刻,在出任中投副总经理的同时有望兼任中央汇金公司的总经理
资料图:原光大集团副总解植春。

  【财新网】(记者 李箐 王申璐)原光大集团副总经理、光大永明人寿保险公司董事长解植春正式调任中国投资有限公司(下称中投公司)。4月21日,解植春正式到中投公司报到,出任中投公司副总经理。接近中投的知情人士透露,他还将兼任中央汇金公司总经理。

  今年55岁的解植春的从业经历覆盖证券、银行、保险等不同金融领域,是具有全面跨业经验的专业人士。从这一职业履历来看,他出任旗下有各类金融机构的中央汇金公司总经理,颇为合适。不过,这一任命尚待正式文件的下发。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信