财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

商业银行备战优先股 首轮3000亿

2014年04月11日 09:56 来源于 财新网
工行、农行、中行、浦发银行拟分别发行800亿元、800亿元、1000亿元、300亿元优先股。其中,工行计划发行600亿元A股优先股,200亿元H股优先股

  【财新网】(记者 吴红毓然)商业银行发行优先股试点启动在即。财新记者独家获悉,工商银行、农业银行、中国银行、浦发银行拟分别发行800亿元、800亿元、1000亿元、300亿元优先股。其中,工行计划发行600亿元A股优先股,200亿元H股优先股。

  3月31日,建行高管在业绩发布会上表示,建行对优先股已做好了充分准备,相关方案已经与监管层充分沟通。

  由于监管部门要求当商业银行监管指标低于某一标准时,优先股需要强制转成普通股,因此上市商业银行的优先股都只能选择非公开发行。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信