财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

信用卡非法套现 十家第三方支付机构受罚

2014年03月23日 12:06 来源于 财新网
“利用预授权交易套现涉及的支付机构远不止八家,但不是全部。这八家只是涉案金额较大,需要重点整顿。”一位央行内部人士告诉财新记者

  【财新网】(记者 杨璐)央行日前下发文件,要求八家第三方支付机构从4月1日起停止在全国范围内接入新商户,另有两家支付机构被要求限期自查。

  上述八家支付机构分别是:汇付天下、易宝支付、随行付、富友、卡友、海科融通、盛付通、捷付瑞通。被要求自查的两家机构是银联商务和广东嘉联。银联商务是世界三大银行卡组织之一的中国银联旗下控股子公司。

  “这将直接影响到这些支付机构的业务量,第三方支付机构的银行收单业务的利润主要是跑量积累出来的,为了抢客户,不惜压低费率。同时也暴露出第三方支付机构的诸多问题。”一位业内人士表示。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信