财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

爱康国宾拟赴纳斯达克上市

2014年03月04日 12:05 来源于 财新网
招股书透露,爱康国宾是中国私人预防性医疗保健服务市场上的最大提供商,截至2013年12月31日,共有42家自营医疗中心和300家第三方签约合作机构

  【财新网】(实习记者 黎慧玲)健康管理机构爱康国宾已经向美国证监会提交IPO申请,拟赴纳斯达克上市,最大融资1.5亿美元,股票代码为KANG。

    招股书透露,爱康国宾是中国私人预防性医疗保健服务市场上的最大提供商,截至2013年12月31日,共有42家自营医疗中心和300家第三方签约合作机构。2012年,公司共向190万客户提供健康服务。

  根据财报,爱康国宾2013年收入为1.34亿美元,较2012年的9371万美元增长43%。2013年净利润为1211万美元,同比增长24.8%。在2012财年以及截至2013年12月31日的9个月中,公司净营收分别有83.2%和79.2%来自于企业客户。名列《福布斯》中国企业100强排行榜的公司中,有71家是爱康国宾的客户,其中包括中国的十大商业银行以及其他许多蓝筹股公司。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 总统辩论 朝鲜美女 澳大利亚选举 朝鲜核试验 国家统计局数据库 无线输电 郭瑞民 同洲电子 银监局 e租宝 tpp协议 新西兰8 0级地震 辅仁药业 张进