财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新浪微博分拆上市 估值约50亿美元

2014年02月25日 09:19 来源于 财新网
新浪微博要分拆上市了,这家号称有5亿用户的中国版Twitter,IPO的目标估价50亿美元

  【财新网】(特派香港记者 郑斐 戴甜 记者 于宁)2月24日,一位接近新浪公司的知情人士对财新记者证实,新浪微博将选择纳斯达克作为上市的交易所,高盛和瑞信将担任主承销商,正在准备上市事宜。接近承销投行的人士亦向财新记者确认,新浪目前正在筹备将微博业务剥离并单独上市。

  一位熟悉新浪微博的投资界人士告诉财新记者,新浪微博的估值或将达到50亿美元。如按发行10-15%左右股份的惯例,IPO拟融资规模为5亿-7.5亿美元。此外,阿里巴巴很可能会在新浪微博IPO之前行使期权,将股份增持至30%。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 五大战区 私募债 昆明火车站暴恐案 秦晓 黄坤明 平安众筹网 王晓东 平安众筹网 去杠杆 丰城电厂事故 去产能 张进 引力波 硬座