财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

天弘首超华夏 基金业头马易位

2014年01月15日 15:20 来源于 财新网
华夏基金7年独占基金业第一把交椅,今日被天弘基金借道余额宝超越,但战局并未结束,1月16日,微信“理财通”将开门迎客,合作方主角正是华夏基金

  【财新网】(记者 范军利)华夏基金坐了7年的基金业第一的位置,被天弘基金借道余额宝超越。

  1月15日,天弘基金在其官方微博中披露,截至当天,天弘基金余额宝规模突破2500亿元。这仅仅是一只货币基金的规模,如果加上天弘基金其他产品的规模,天弘基金总资产规模应该已过2600亿元。远超华夏基金2400亿元的资产管理规模。

  据天弘基金披露,天弘基金余额宝规模已超过2500亿元,客户数超过4900万户。根据WIND数据,截至1月14日,天弘增利宝自成立以来万份收益总值309.24元,在所有A类货币基金中排名第一,规模为全国最大单只基金。根据彭博数据,该基金规模在全球货币基金中可排至第14名。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信