财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

邢利斌在港被诉 债权人争相资产保全

2014年01月11日 17:12 来源于 财新网
截至2013年12月20日,邢利斌尚持有4.95%首钢资源股份,约2.62亿股。按照截至昨日(1月10日)收盘价计算,如若套现可得近5亿人民币
资料图:邢利斌。

  【财新网】(记者 刘卓哲)昔日山西柳林首富、山西联盛集团实际控制人邢利斌近日在香港被诉。根据香港高等法院的消息显示,诉讼方为兴业金融租赁有限责任公司(下称兴业租赁),诉讼对象为邢利斌及其夫人李风晓。

  案件将于下周五(1月17日)上午10点聆讯,编号为HCMP37/14。兴业租赁内部人士已向财新记者确认此事,根据此前财新记者获得的“联盛系”金融机构融资敞口表显示,兴业租赁对联盛敞口总计1.08亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:闻静
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信