财新传媒
金融 > 欢乐财新闻 > 正文

【理财周记】跑路兼发文 比特币频受警告

2013年12月07日 20:18 来源于 财新网
周初比特币交易平台GBL负责人跑路被抓,周末五部委联合发文,比特币交易坐上过山车

  【财新网】(记者 吴红毓然)过去的一周,理财市场上最具戏剧性的事件莫过于比特币的过山车行情了。12月5日,中国监管机构正式发文对比特币定性。比特币当即跳水,截至记者发稿,据BTC中国的交易数据,价格已下探至1比特币兑4746元,并呈持续走低之势。而就在12月5日当天上午,比特币交易价已高涨至1比特币兑7005元人民币。

  虽然从其诞生之日起,就一直有批评声音认为,这是一场“为炒而炒的郁金香泡沫”,或者是“击鼓传花的游戏”,但比特币就在这些争议声中持续走高,直至监管机构的一锤定音。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:曾佳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 中央巡视组 朝鲜美女 李克 三个有利于 雷洋案尸检 诚通集团 去杠杆 总统辩论 五大战区 农地改革试点总结 高澜股份 曾荫权 齐泽克 商誉