财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

比特币平台GBL跑路风波涉案者被抓获

2013年12月02日 19:15 来源于 财新网
比特币交易平台GBL负责人携款跑路一案告破,玩家自发维权,与警方联手将三位犯罪嫌疑人抓获,但资金去向等问题仍不明

  【财新网】(记者 吴红毓然) 比特币暴涨暴跌,风险不只是价格的波动,其诈骗风险已显现。近日,比特币交易平台GBL负责人携款跑路一案告破,浙江省金华市东阳网警大队已将三位涉案人员抓获。

   11月29日下午,金华公安曾在其新浪官方微博公布这一消息,表示“在安徽、贵州、广东等地相继抓获3名涉案人员”。警方指出,该诈骗团伙虚构网络比特币交易平台,从中诈骗钱财,涉案值超400万元。

  此条微博旋即被删,但一位接近金华公安的知情人士向财新记者仍确认了上述消息。他指出,由于还有其他嫌疑人未被抓获,资金损失程度及资金去向仍不明,相关部门还不能公布这一消息。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
澳大利亚选举 电e宝 薄熙来案二审宣判 薄熙来二审维持原判 易乾财富 去杠杆 债券基金 银行间同业拆借利率 僭越 何立峰 李雅 肖亚庆 孟晚舟 贯彻新发展理念 上海人口