财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

曹少雄:支付创新带来互联网金融冲击

2013年12月05日 12:21 来源于 财新网
中国农业银行技术总监、互联网金融推进办公室主任曹少雄称,互联网金融对传统金融冲击,主要是由支付创新带来的

  【财新网】(记者 杨娜)农行有关负责人周三(12月4日)表示,互联网金融对传统金融冲击,主要是由支付创新带来的。

  12月4日,中国农业银行技术总监,互联网金融推进办公室主任曹少雄在中国支付清算协会互联网金融论坛作出如上表述。他表示,银行、特别是大型商业银行应认真审视和深刻思考,如何进一步解放思想,更好利用现代信息技术,搭建安全放心支付清算体系,为客户提供安全、快捷、高效支付,为互联网发展提供保障。

  曹少雄表示,目前,商业银行从一统天下到负背受压。在第三方支付企业议价能力等方面面临挑战。电子银行及线下支付业务受到冲击,商业银行支付决策明显弱化。同时第三方支付企业开始在线下布局,对商业银行形成了直接竞争。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 农地改革试点总结 中债登 社会抚养费 网贷天使 意大利公投将启动 内蒙古银行 tpp协议 去产能 高澜股份 全国人大常委会 12306网站 长江流域 永远在路上 alphago