财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

铁道债中标利率创新高

2013年12月04日 18:49 来源于 财新网
该期债券原计划于11月13日发行,因收益率逼近历史高点,发行人不堪过高的发债成本而选择暂缓发行,收益率达到5.69%,创年内新高
1月6日,北京,原铁道部改名之后挂牌的中国铁路总公司。 CFP

  【财新网】(记者 王申璐)中国铁路总公司于2013年12月4日上午,通过银行间债券市场发行2013年第七期中国铁路建设债券(下称铁道债),发行规模为150亿元,中标利率高达5.69%,接近招标利率区间的上限,投标倍数为1.98倍。交易员指,该利率不止创今年铁道债发行的新高,亦是近年罕见。

  该期债券原计划于11月13日发行,但因收益率逼近历史高点,发行人不堪过高的发债成本而选择暂缓发行。铁路总公司原计划第七期发行90亿元10年期铁道债和60亿元20年期铁道债,但最终选择发行150亿元10年期,第六期20年期铁道债中标利率已达5.6%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新微信