财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

光大银行IPO拟下周路演

2013年11月26日 13:03 来源于 财新网
初步计划集资约20亿美元,估值会参考最近上市的重庆银行及徽商银行
2008年11月16日,北京,光大银行。

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)赴港上市计划三度搁浅的光大银行11月24日悄然上传初步招股文件至香港交易所网页。消息指出,光大银行暂定于下周开始路演,初步计划集资约20亿美元。

  公布的初步招股文件并未显示集资额与定价区间。有香港对冲基金经理向财新记者表示,相信光大银行的估值会参考最近上市的重庆银行(01963.HK)及徽商银行(03698.HK),20亿美元的集资规模已经算是较多的。

  “与内地城商行类似,海外投资者还是对他们的风控能力与负债水平有担忧。”他指出。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
推广

财新微信