财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

重庆银行今起香港公开招股

2013年10月25日 12:10 来源于 财新网
徽商银行也将于下周在港公开招股,上海银行、广发银行、哈尔滨银行也在“排队之中”。重庆银行的市场表现将具有试水作用

    【财新网】(特派香港记者 戴甜)重庆银行(1963.HK)10月25日在香港公开招股。重庆银行此次发行7.08亿股H股,计划集资5至6亿美元,每股价格区间在5.6至6.5港元,相当于2013年市帐率(PB)的0.88至0.99倍。

  与此同时,徽商银行也将于下周在港公开招股,上海银行、广发银行、哈尔滨银行也在“排队之中”。重庆银行的市场表现将具有试水作用。

  招股书显示,重庆银行已引入3名基石投资者,包括加拿大国民银行、重庆北恒投资发展及中国财富金融控股有限公司,他们共认购约合7.42亿港元的股份,约占总集资额的近两成。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新微信