财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

宋丽萍:互联网金融应纳入证券法修订

2013年10月14日 07:32 来源于 财新网
修法已确定为2013年全国人大常委会立法修改规划项目
(资料图)深圳证券交易所总经理宋丽萍。 东方IC

  【财新网】(记者 李雪娜 实习记者 祁荟全)证券法》修改有必要考虑到互联网金融模式的特点。深圳证交所总经理宋丽萍在10月12日举办的首届中国科技金融促进高峰论坛上作出上述表示。

  2013年9月,阿里巴巴两只小额贷款资产证券化产品在深交所挂牌上市。此举是交易所与互联网金融业界的第一次合作。

  宋丽萍在论坛上表示:引入互联网后,金融供给能力得以提高,包容性得以增强,覆盖面更广,交易成本更低,同时也会催生新的交易方式和风险管理手段。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:胡格 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 负面清单 转移支付 查获千余吨洋垃圾 薄熙来二审维持原判 刘志庚 内蒙古银行 收官 去杠杆 东北特钢集团 作家陈映真去世 黄坤明 中央政治局 sdr 会议