财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

田国立:利率市场化有利中行

2013年08月29日 20:15 来源于 财新网
中行净息差微升,未来将在资产业务方面,把更多的信贷资源配置到中小微企业及个人信贷方面,以抵消利率市场化的影响

  【财新网】(见习记者 吴红毓然)“(利率)放开对我们是有利的,我们一直在深水区游泳”。8月29日,中国银行董事长田国立在中期业绩发布会上表示,中行市场化程度比较高,利率市场化对其有利。

  行长李礼辉也表示,中行在资产业务和负债业务中,已实行市场化定价的比重在中国银行业中为最高,其中负债基本占到42%。

  同日披露的中行半年报显示,中国银行境内净息差稳中有升,带动集团净息差达2.23%,比上半年提高0.08个百分点。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 美国大选第二场辩论 诚通集团 难民危机 国九条 负利率 中央军事委员会 三年自然灾害 银河证券 李雅 去产能 祁斌 廉政准则 南华早报 黄坤明