财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中银协:预计2013年银行业不良反弹

2013年07月31日 14:04 来源于 财新网
2013年,房地产和平台贷款将是决定商业银行中长期资产质量走势的关键因素,而钢贸、光伏和航运等行业仍可能推动不良资产反弹,应列为商业银行短期风险管理的重中之重

  【财新网】(见习记者 吴红毓然)7月30日,中国银行业协会发布《中国银行业发展报告(2012-2013)》,预计商业银行2013年盈利增速将继续放缓,不良资产仍有所反弹,净息差将继续收窄,中间业务收入难现高速增长。

  该报告预计,2013年银行业不良贷款可能有所反弹,但不会显著恶化,预计全年不良贷款余额增长700亿至1000亿元,不良贷款率将保持2012年末的水平,全年维持“一升一平”的格局。

  同时报告指出,2013年,房地产和平台贷款将是决定商业银行中长期资产质量走势的关键因素,而钢贸、光伏和航运等行业仍可能推动不良资产反弹,应列为商业银行短期风险管理的重中之重。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新微信