财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

专项偿债账户增信失灵 三城投公司遭降级

2013年07月05日 21:49 来源于 财新网
三家城投类公司债项遭降级的主因是:当地财政局去年未将应收账款质押偿付资金打入监管账户,导致失去增信作用

  【财新网】(记者 杨娜)大公国际资信评估有限公司(下称大公国际)近期接连下调三家城投公司企业债的债项评级,主因是当地财政局去年未将应收账款质押偿付资金打入监管账户,导致失去增信作用。

  遭降级的三家公司分别为,长春城市开发集团有限公司、襄阳市建设投资经营有限公司和九江市城市建设投资有限公司。其中“09长春城开债”的债项评级从AAA降至AA+,主体评级维持AA+;“10襄投债”和“09九城投债”的债项评级均从AA+降至AA,主体评级均维持AA。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林金冰
推广

财新微信