财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港府六月将推第三批通胀挂钩债券

2013年05月28日 21:59 来源于 财新网
最高发行额为100亿港元,债券年期为3年,持有人将半年获发一次与香港本地通胀挂钩的利息,息率不低于1%

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)香港政府今日(5月28日)公布,将于6月推出第三批至多100亿港元的通胀挂钩债券iBond供香港居民认购。

  政府网站显示,第三批iBond最高发行额为100亿港元,债券年期为3年,持有人将半年获发一次与香港本地通胀挂钩的利息,息率不低于1%。

  香港财经事务及库务局局长陈家强5月28日于记者会上表示,政府过去两度推出iBond,市场反应都很热烈,去年发行的iBond,无论是在申请总数和总额方面,均创香港零售债券市场纪录。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:卢彦峥 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新微信