财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

三基金获授权首发中华交易服务指数产品

2013年04月12日 06:58 来源于 财新网
华夏基金(香港)、南方东英资产管理、易方达资产管理(香港)获中华证券交易服务公司授权发行与其指数相关产品,产品预计于第四季前推出

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)中华证券交易服务公司4月11日宣布, 已授权华夏基金(香港)、南方东英资产管理、易方达资产管理(香港)等三家基金公司首批发行与其指数相关产品,产品预计最快于第四季前推出。

  这三家基金公司可开发的指数相关产品包括,中华交易服务中国120指数(中华120)及其两只分类指数─中华交易服务中国A80指数(中华A80)及中国香港内地指数(中华香港内地指数)。

  据悉,中华120的成分股由80家流动性最高、市值及成交金额最高的沪深交易所上市A股以及40家同标准的香港上市内地企业股票构成。中华A80及中华香港内地指数分别代表了中华120的A股部分及香港上市的内地企业部分。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新微信