财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

券商现场检查重点针对资管合规

2013年02月20日 17:50 来源于 财新网
将在兼顾理性全面检查和巡回现场检查的基础上,重点针对证券公司近年来快速发展的资产管理业务开展情况和合规管理、风险管理机制健全与运行情况进行

  【财新网】(记者 郑斐)2月20日,证监会召开新闻发布会称,今日向系统内各有关单位发出通知,对2013年度证券公司现场检查工作作出部署。

  证监会有关部门负责人表示,随着券商改革创新推进,自主经营空间扩大,为防范经营风险,保护投资者利益,有必要进一步强化券商的事中检查和事后问责。

  2013年的现场检查,将在兼顾理性全面检查和巡回现场检查的基础上,重点针对证券公司近年来快速发展的资产管理业务开展情况和合规管理、风险管理机制健全与运行情况进行。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新微信