财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信信托:三峡全通信托计划不存在“刚性兑付”

2013年01月23日 08:32 来源于 财新网
中信信托副总经理李子民称,目前中信信托正在与相关各方就三峡全通债务问题商讨,希望共度难关;同时他也表示,一旦三峡全通逾期不兑付本息,中信信托不会自己垫付

  【财新网】(实习记者 刘卓哲 记者 马媛)中信信托副总经理李子民周二(1月22日)下午在北京表示,一旦三峡全通无法偿还相关信托贷款本息,中信信托将不会兜底。

  1月22日下午,李子民在中信信托召开的关于“中信制造•三峡全通贷款集合资金信托计划”的媒体见面会上发表上述看法。他说,“所谓‘刚性兑付’本身是一个自造词汇,只要信托公司本身管理信托计划合法合规,那么就没有义务在投资收益无法兑付的情况下自己拿资本金垫付。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信