财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“北交所”揭牌 新三板正式诞生

2013年01月16日 16:13 来源于 财新网
交易制度尚未公布,分析师称2014年后引入做市商制度

  【财新网】(实习记者 吴红毓然)1月16日,全国中小企业股份转让系统有限公司在北京金融街进行揭牌仪式,这意味着新三板的正式诞生。证监会副主席姚刚表示,其交易政策和相关制度安排将陆续推出。

  作为全国性场外市场运营管理机构,全国中小企业股份转让系统有限公司被业界称为“北京证券交易所”,负责全面运营新三板。新三板今日在“北交所”的正式挂牌,意味着新三板市场的交易模式正式成型与诞生。

  周三(1月16日)早盘,新三板概念板块冲高大涨2%,相关概念股逆市飘红,中关村(000931.SZ)涨逾7%、高新发展(000628.SZ)涨逾3%;之后跟随大盘进行了回落,震荡走低;尾盘小幅拉升,跌0.76%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信