财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

闽灿坤B缩股保牌获商务部门批准

2012年11月12日 11:40 来源于 财新网
自2012年7月9日起连续18个交易日,闽灿坤B股票跌破面值,根据新退市制度,濒临退市边缘,从8月2日公司申请股票停牌至今

  【财新网】(记者 曹文姣)为避免被摘牌退市,闽灿坤B此前提出的缩股方案近日获得商务部门批准。

  11月9日晚,闽灿坤B(200512.SZ)发布公告称,已于11月8日取得《厦门市投资促进局关于同意厦门灿坤实业股份有限公司减资的批复》,同意公司按6:1的比例对现有总股本进行缩股,总股本由11.12亿股减至1.85亿股,每股面值1元,注册资本相应减至1.85亿元。减资后,B股流通股持股8419.58万股,余额部分由境外公司或个人认购1.01亿股。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信