财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

汇丰控股三季度增加计提应对洗钱案

2012年11月05日 20:44 来源于 财新网
汇丰控股本期增加8亿美元拨备以应对正在进行的美国洗钱案件调查;事实上,最终的经济制裁可能会远高于8亿美元的拨备

  【财新网】(记者 李小晓)汇丰控股(00005.HK)周一盘后召开电话会议公布2012年三季度业绩,显示三季度税前利润为35亿美元,比去年同期下降37亿美元。三季度基准利润为50亿美元,比去年同期增长125%,低于市场预期的54亿美元。前九个月的利润为162亿美元,比去年同期下降24亿美元。

  汇丰控股本期增加8亿美元拨备以应对正在进行的美国洗钱案件调查。报告表示,汇丰正积极配合美国政府以寻求解决方案,但目前还没有达成一致。事实上,最终的经济制裁可能会远高于8亿美元的拨备。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信