财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

摩根士丹利前董事总经理杜军上诉获减刑

2012年09月21日 16:32 来源于 财新网
刑期由七年减为六年,罚款由2332.4万港元减至168.8万港元

  【财新网】(特派香港记者 王端 实习记者 陈若菲)因内幕交易被判刑的摩根士丹利前董事总经理杜军上诉审结,获判减轻刑期和调低罚款额,刑期由七年减为六年,罚款由2332.4万港元减至168.8万港元。

  根据上诉法官裁决,罚款原意是避免杜军从所犯罪行中获利,考虑到证监会根据《证券及期货条例》第213条对杜军展开的民事法律程序,寻求法庭颁令还原交易,即向杜军的交易对手赔偿,为此调低对杜军的罚款额。

  据悉,调低罚款额,可以让原本进入政府库房的罚款,有机会赔偿给交易对手。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:林金冰
推广

财新微信