财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

闽灿坤B“缩股减资”化解退市危机

2012年09月14日 15:03 来源于 财新网
公司总股本将由目前的11.12亿股(元)减为1.85亿股(元)

  【财新网】(实习记者 刘卓哲)9月14日,厦门闽灿实业股份有限公司(下称闽灿坤B,200512.SZ)发布公告称,经公司2012年第三次临时股东大会决议通过,公司将实施“缩股减资”方案,公司总股本(即注册资本)将由目前的11.12亿股(元)减为1.85亿股(元)。

  闽灿坤B表示,此举是为维护公司股票上市地位,保护投资者权益,改善公司运营体制及财务结构,以确保公司持续发展。

  公告称,不同意本次减资弥补亏损的公司债权人,应自接到通知书之日起三十日内,未接到通知书的可自2012年9月14日起四十五日内,向公司提供有效的债权证明文件,经公司确认后,有权要求公司清偿债务或者提供相应的担保。本公司债权人未在规定期限内行使上述权利的,公司将按照法定程序减少注册资本。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信