财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

摩根士丹利孙玮:证券监管应以信息披露为导向

2012年09月12日 16:25 来源于 财新网
摩根士丹利亚太区联席CEO、中国区CEO孙玮认为,现在做空机制和OTC市场都在发展,在政策环境更加确定之后,A股市场会出现反弹

  【财新网】(记者 郑斐)9月12日,摩根士丹利亚太区联席CEO、中国区CEO孙玮对财新记者表示,证券监管机构应确保信息系统的通畅,通过信息披露驱动型的监管来保护投资者的利益。

  孙玮是在天津夏季达沃斯论坛上接受财新记者采访时表达上述观点的。

  “郭树清主席谈的资本市场九点问题都切中要害,如果能够解决一半问题,A股市场就会有新的起色。”孙玮这样评价郭树清“新政”。

  对于新股发行市盈率25%上限的相关规定,孙玮认为,对监管的态度不能“一刀切”。“美国尽管以信息披露为主,但一些条款的制定依然非常严格,这种严格恰恰是为了保证投资者的利益,而不是替投资者作出投资判断。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信