财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

监管创业板 证监会拟设上市公司二部

2012年08月15日 20:51 来源于 财新网
证监会拟单设上市公司二部监管创业板上市公司,公众公司部副主任赵立新有望执掌该部门

  【财新网】(记者 慕涌泉)据多位消息人士周三(8月15日)向财新记者表示,证监会拟单设上市公司二部监管创业板上市公司,公众公司部副主任赵立新有望执掌该部门。

  赵立新在上市公司部担任副主任多年,2012年4月在郭树清发起的证监会干部轮岗中,来到公众公司部担任副主任一职,最近一次在公众场合出现是在7月13日举行的ACCA企业多样性圆桌会议上。据媒体报道,赵立新提出上市公司信息披露的三个方向是,把财务信息和非财务信息结合起来、完善特殊行业的规范指引、科学披露的前瞻性信息。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:林金冰
推广

财新微信