财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易方达基金:国内债券市场预期趋中性

2012年07月20日 15:04 来源于 财新网
其分析称,中国经济正大幅走弱,政府应出台刺激政策,届时对债市不利,并认为未来债市处“牛尾”阶段
上海,易方达基金。 法罗 / 东方IC

  【财新网】(见习记者 戴甜)易方达基金公司7月19日在港发布“下半年中国股市、债市投资展望”中表示,对债券市场的乐观态度趋向中性。

  易方达基金固定收益部首席执行官马骏表示,如果政策依旧偏向保守,那么经济触底的幅度会超过市场的预期,对债券市场是正面的;但如果未来降息和促进信贷的规模较大,市场会有较大反应,这可能对债券市场不是很有利。

  “中国经济正大幅走弱,处探底过程。”他指出,6月的工业增加值只比2008年第三季度表现好些,通胀压力大幅缓解,欧元区经济进一步恶化,美国经济复苏出现反复。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:邱嘉秋
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信