财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

H股IPO基石投资者参与度提高

2012年07月17日 16:01 来源于 财新网
基石投资者活跃度提高在当前不佳的市况下起到了稳定市场的作用,同时也反映出H股市场的疲态

  【财新网】(记者 郑斐)7月17日,投中集团发布报告称,在H股IPO中,基石投资者认购金额比例不断提高。

  报告显示,截至7月13日,2012年共有43家企业在港交所实现上市,其中10家引入基石投资者,总认购金额达到18.5亿美元,占此10家企业总融资金额的43%。这一比例在2011年和2010年分别为34.1%和25.5%。

  与此同时,PE机构成为参与H股IPO认购的基石投资者中的重要力量。报告称,此前港股IPO中的基石投资者以大型企业集团、知名富豪或其所属企业为主,但近几年这个情况逐渐发生了变化,PE机构成为基石投资者的新生力量,包括外资PE、具有产业背景的PE、银行系PE以及主权财富基金等。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 alphago 寻衅滋事罪 薄熙来二审维持原判 平安众筹网 南华早报 张翔 薄熙来二审维持原判 高澜股份 中远集团 政治局委员 炎黄春秋网 三个有利于 三年自然灾害 粤传媒