财新传媒

浦江夜话:汇率利率市场化不能开倒车

2012年06月30日 10:27 来源于 财新网
胡祖六认为,如果中国利率市场化还有哪一个条件不到位,“那就是改革的胃口不够强”

  【财新网】(记者 沈乎)陆家嘴论坛期间,在汇率和利率市场化的探讨中,嘉宾们认为中国要有改革决心和动能推动利率市场化和汇率市场化,不能开倒车。

  “(中国利率市场化的)条件都已经到位了。”春华资本集团创始人及董事长胡祖六说。很少有国家在开始利率市场化时,有中国这样宏观经济基本面的优势,“如果中国还不能做的话,其实就没有国家能做。如果那些国家都能成功,更有理由相信,我们国家利率市场化会更加成功。所以不要太担心,不要太害怕。”

责任编辑:高昱 | 版面编辑:汪苏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 alphago 寻衅滋事罪 薄熙来二审维持原判 平安众筹网 南华早报 张翔 薄熙来二审维持原判 高澜股份 中远集团 政治局委员 炎黄春秋网 三个有利于 三年自然灾害 粤传媒