财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会十大举措促保险资金运用市场化

2012年06月04日 21:45 来源于 财新网
这些规定政策举措包括:资产配置办法、委托投资办法、债券投资办法、股权及不动产投资调整通知、基础设施债权计划投资政策等十个方面

  【财新网】(记者 付涛)中国保监会有关部门负责人周一表示,去年底以来,保监会修订或者拟定了10余项规定,形成新的政策“组合拳”以进一步深化保险资金运用市场化改革。

  据上述负责人介绍,这些规定政策举措包括:资产配置办法、委托投资办法、债券投资办法、股权及不动产投资调整通知、基础设施债权计划投资政策等十个方面(见文后相关资料)。

  上述负责人表示,这些政策规定,有的已基本成熟,稍加完善即可发布;有的需要进一步听取意见择机发布实施。这些政策措施,既与中央确定的宏观经济政策相一致,又符合保险机构的现实投资需求,在风险可控的前提下推进这些举措,有利于提升保险业服务民生工程和实体经济的力度,有利于支持资本市场改革,促进商业银行、证券公司和基金管理公司业务创新。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信