财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

首批中小企业私募债有望6月中旬推出

2012年05月22日 21:32 来源于 财新网
深交所网站发文表示,《深交所中小企业私募债券业务试点办法》及配套指南正式发布,这标志着中小企业私募债业务试点正式启动
高育文/CFP

  【财新网】(记者 杨娜)深交所周二(5月22日)晚间表示,深交所正会同证券业协会、结算公司等紧锣密鼓地进行相关业务和技术准备,首批中小企业私募债品种有望于6月中旬推出。

  5月22日晚间,深交所网站发文表示,《深交所中小企业私募债券业务试点办法》(下称《试点办法》)及配套指南正式发布。这标志着中小企业私募债业务试点正式启动。

  《试点办法》明确中小企业私募债券为未上市中小微型企业以非公开方式发行的公司债券,要求发行利率不得超过同期银行贷款基准利率的3倍,并且期限在1年(含)以上。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:付涛 | 版面编辑:汪苏
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 薄熙来案二审宣判 张翔 粤传媒 薄熙来案二审宣判 熔断 郭瑞民 中债登 会议 卢旺达 李雅 辅仁药业 第一集团军 商誉 中债登