财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深圳前海股权交易中心揭牌

2012年05月16日 18:19 来源于 财新网
拟成为广东区域性场外交易市场,首批39家深圳企业签订挂牌意向协议

  【财新网】(记者 李雪娜)作为区域性股权交易平台的深圳前海股权交易中心5月15日举行了揭牌签约仪式,首批39家深圳企业与其签订挂牌意向协议。

  据前海管理局介绍,前海股权交易中心主要为非上市股份公司提供股权托管、登记、交易、定向增资、清算、交割和其他金融增值服务,为挂牌企业实现转主板、中小板、创业板上市以及到新三板挂牌发挥培育、辅导和促进作用。

  深圳市长许勤表示,作为广东区域性的场外交易市场,前海股权交易中心将充分发挥前海毗邻香港的区域优势和金融改革创新先行先试的政策优势,吸引金融资源和进一步完善金融市场体系。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 辅仁药业 高澜股份 负利率 会议 廉政准则 平安众筹网 非法集资 吴晓灵 刘志庚 十三届三中全会 李克 诚通集团 地方债务 股灾