财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

小马奔腾上周递交IPO申请

2011年12月19日 16:07 来源于 财新网
小马奔腾已投资全球顶级特效公司Digital Domain;该公司曾为《阿凡达》等电影提供视觉特效制作服务
资料图:小马奔腾展位。 吴谷庚/CFP

   【财新网】(记者 王紫雾)博大创投一位工作人员周日表示,北京小马奔腾影视文化发展有限公司(下称小马奔腾)已于12月15日向证监会递交上市材料。同日递交材料的还有博大创投投资的北京大唐辉煌影业投资有限公司(下称大唐辉煌)。

   小马奔腾副董事长钟丽芳肯定了该消息。钟丽芳表示,小马奔腾此前获得投资机构青睐,主要由于其商务结构较扎实。她介绍说,小马奔腾由电影、广告等业务组成,广告业务分已经开展十八年,“现金流很稳定,我把它分类为低风险低回报。而电视剧是中等风险,电影风险高,但回报不一定高”。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孙立平 郭广昌 大庆油田 雷洋案尸检 去杠杆 负利率 杨鲁豫 非洲象 司法改革 秦晓 朝鲜美女 深化改革 薄熙来案二审宣判 e租宝 孟晚舟