财新传媒
金融 > 金融焦点 > 正文

【封面报道】金融监管:开始的结束

2011年11月05日 20:58 来源于 财新网
第一代金融监管人陆续谢幕,留下什么遗产?第二代集体登场,带来什么新意?
 

  中国三大金融监管部门迎来最大规模的“一把手”集体调整:10月29日,周六下午,中组部先后到“三会”召开处一级以上干部会议,分别宣布了新的继任者。周日,新旧“三会”主席即进行了工作交接。证监会、保监会现任主席都是在任职约九年后更替,郭树清和项俊波分任两会新主席;银监会也是成立八年后迎来甫离证监会主席职务的尚福林。郭、项二人原为建行和农行的董事长。受此人事地震的波及,央行的副行长、国有商业银行的董事长、行长们也将有一次较大范围的人事更替。

版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 去杠杆 南华早报 引力波 齐泽克 国九条 秦晓 信用卡提现 周浩 tpp协议 黄坤明 中科招商 内蒙古银行 px项目 邮储银行行长