财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保险公司启动变额年金试点

2011年05月09日 16:01 来源于 财新网
变额年金保险,是指保单利益与连结的投资账户投资单位价格相关联,同时按照合同约定具有最低保单利益保证的人身保险

  【财新网】(记者 陈慧颖)保监会办公厅5月5日下发通知,决定进行变额年金的试点。

  变额年金保险,是指保单利益与连结的投资账户投资单位价格相关联,同时按照合同约定具有最低保单利益保证的人身保险。变额年金保险应当约定年金给付保险责任,或提供满期保险金转化为年金的选择权。

  该通知下发对象为北京、上海、广东、深圳、厦门保监局,各寿险公司、养老保险公司。试点期间,变额年金保险的销售区域仅限于北京市、上海市、广州市、深圳市、厦门市。保险公司不得超出试点区域销售变额年金保险。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 陈一新 强奸罪 东北特钢集团 政治局委员 朝鲜美女 三个有利于 私募债 杜军 三年自然灾害 秦晓 周浩 肖亚庆 曾荫权 股灾